Régler son moyeu Shimano Nexus

Retrouvez ici comment régler votre Shimano Nexus

Description

Le Shimano Nexus est un moyeu à vitesses intégrées, la roue arrière ne présente qu'un seul pignon, mais lorsque le pignon fait un tour, la roue fait plus en surmultiplication, ou moins en démultiplication. Le système est plus lourd et plus cher qu'un dérailleur, mais permet de changer de vitesse à l'arrêt, en pédalant lentement ou en marche arrière. Le système étant logé dans le moyeu étanche il est moins exposé au qu'un dérailleur classique.

Il se décline en 3, et 7, 8 et 11 vitesses, on parle alors de Nexus 3, Nexus 7, Nexus 8, etc...

Réglage

Le Nexus possède un système visuel pour contrôler s'il est bien réglé et donc que la tension du câble est bonne entre le moyeu et la manette de changement de vitesses

Nous vous proposons cette excellente vidéo afin de vérifier que votre moyeu Nexus est bien réglé