Courcelles

Guide d'utilisation du Voltaire Courcelle

À travers cette documentation, vous trouverez toutes nos préconisations pour la prise en main de votre vélo Voltaire.

Découvrez comment allumer et éteindre l’assistance, comment l’utiliser, allumer les feux de votre vélo et les conseils pour utiliser votre VAE sans votre mobile.

Le vélo Voltaire est un vélo connecté, il se déverrouille et se verrouille via une application sur smartphone. Vous devez donc télécharger l’application Voltaire sur votre smartphone.

L’application : Voltaire

• Mettez-vous à côté de votre vélo;
  • Activez le bluetooth;
  • Ouvrez l’application et cliquer sur “créer un compte”
  • Scannez le QR code sur display depuis l’application Voltaire, afin d’associer votre compte utilisateur et votre vélo.

Il est recommandé d’autoriser les notifications pour être prévenu en cas de tentative de vol.

Allumer et éteindre l’assistance

Pour allumer :

• Appuyez sur le bouton power sur l’écran de votre smartphone;
  • Vous pouvez alors ranger votre téléphone et utiliser le vélo.

Pour éteindre :

• Retournez sur l’application voltaire
  • Appuyez sur le bouton power et le vélo se verrouillera.

L’assistance

L’assistance est intuitive, elle fonctionne grâce à un capteur de couple (Les capteurs de couple mesurer la force exercée sur les pédales afin de calculer la puissance que le moteur doit fournir.)

Le moteur délivre ainsi une assistance différente selon la puissance que vous mettez lorsque vous pédalez

Allumer et éteindre les feux

Les feux du vélo s’allument et s’éteignent automatiquement lors du démarrage du vélo.

Ils peuvent également s’activer et se désactiver depuis l’application.

Les feux peuvent être réglés via l’application.

Utiliser son VAE sans son mobile

Votre vélo vous sera livré avec des badges NFC.

Vous devez appairer votre badge à votre vélo via l’application en cliquant sur «Mes badges NFC».

Grâce à l’appairage de vos badges NFC, vous pourrez utiliser votre vélo sans votre smartphone.

• Pour allumer : Passez votre badge NFC au-dessus de la potence
  • Pour éteindre : Passez votre badge NFC au-dessus de la potence

Renseignements spécifiques

• Autonomie maximum : 70 Km
  • Vitesse maximum : 25 Km/h
  • Poids : 19,8 Kg

Pour plus d’information : https://voltaire.bike