Ease

Guide d'utilisation de Muon Ease

À travers cette documentation, vous trouverez toutes nos préconisations pour la prise en main de votre vélo Muon Ease.

Découvrez comment allumer et éteindre l’assistance, comment l’utiliser, allumer et éteindre les feux de votre vélo et utiliser la fonction Walk assist.

Assistance électrique

Allumer l’assistance électrique

Après un certain temps d’inactivité, pour allumer le vélo il faut tout d’abord réveiller la batterie puis démarrer le display comme suit:

Vérifier si la batterie est allumée ou non

1. Appuyer 3 secondes sur le bouton power sur la gauche de la batterie

1. S’il n’y a aucun voyant qui s’allument ou uniquement le rouge, la batterie est alors éteinte
  2. Appuyer alors 3 secondes sur le bouton a droite pour allumer la batterie

Allumer le display

1. Appuyez 3 secondes sur le bouton power situé derrière l’écran
  2. L’écran s’allume vous pouvez relâcher le bouton.

📷 Voir la procédure en vidéo ci-dessous

Eteindre l’assistance électrique

1. Appuyez 3 secondes sur le bouton Power situé derrière l’écran.
  2. L’écran s’éteint, le vélo est donc éteint

Niveaux d’assistance

Le vélo est équipé de 5 niveaux d’assistance :

• Le niveau 1 vous assiste faiblement (environ 30% de la puissance du moteur) jusqu’au niveau 5 qui offre toute la puissance du moteur. Plus vous sollicitez le moteur et plus vous consommez l’énergie de la batterie.

Pour changer le niveau appuyez sur les boutons «+» et «-» situés sous l’écran.

Allumer et éteindre les feux

Pour allumer ou éteindre les feux, appuyez 3 secondes sur le bouton “+” situé sous l’écran. Les feux avant et arrière s’allument et le logo des phares apparaît en haut à droite de votre écran.

Walk assist

• Le vélo est doté du walk assist, une fonction d’aide à la marche.

• Elle permet d’activer une assitance à la marche sans rotation des pédales et ainsi faciliter les montées, allant jusqu’à 5km/h lorsque vous êtes à pied.

• Pour l’activer, vous devez revenir à 0 puis appuyer une première fois sur le «-». Le pictogramme walk assist apparaît, il faut alors maintenir enfoncé le bouton «-» sur la distance souhaitée.

Renseignements spécifiques :

• Vitesse maximum : 25 Km/h
  • Poids : 28 Kg

Pour plus d’information : https://muon-ebikes.com/nl/e-bikes/tour/ease