C4

Guide d'utilisation du Cowboy C4

À travers cette documentation, vous trouverez toutes nos préconisations pour la prise en main de votre vélo Cowboy.

Découvrez comment allumer et éteindre l’assistance, comment l’utiliser, allumer les feux de votre vélo, les conseils pour utiliser votre VAE sans votre mobile et les questions les plus fréquemment posés sur ce vélo.

Le vélo Cowboy est un vélo connecté, il se déverrouille et se verrouille via une application sur smartphone. Vous devez donc télécharger l’application Cowboy sur votre smartphone.

L’ application : Cowboy

• Mettez-vous à côté de votre vélo;
  • Activez le bluetooth;
  • Ouvrez l’application et cliquer sur “Sign in now” pour vous identifier.

Allumer et éteindre l’assistance

Pour allumer :

• Appuyez 3 secondes sur le cadenas rouge sur l’écran de votre smartphone;
  • Vous pouvez alors ranger votre téléphone et utiliser le vélo.

Pour éteindre :

• Retournez sur l’application Cowboy
  • Appuyer sur le bouton rouge pendant 3 secondes et le vélo s’éteindra.

L’assistance

Il s’agit d’une assistance intuitive : votre vélo réagit intuitivement pour adapter l’aide du moteur à l’évolution de vos besoins pendant votre trajet.

Des capteurs de vitesse et de couple mesurent votre cadence et votre effort. Aucun bouton ou engrenage n’est nécessaire.

Allumer et éteindre les feux

Les feux du vélo s’allument et s’éteignent automatiquement lors du démarrage du vélo.
Ils peuvent également s’activer et se désactiver depuis l’application

Utiliser son VAE sans son mobile

Si vous n’avez plus de batterie sur votre smartphone : vous pouvez aussi utiliser le vélo sans utiliser l’application.

Pour cela, utilisez la clé de la batterie :

• Retirez la batterie
  • la réenclencher dans les 20 secondes qui suivent : le vélo va s’allumer.
    Pour éteindre le vélo, retirez la batterie.

Renseignements particuliers

• Le Cowboy 4 est fait pour les utilisateurs mesurant entre 170 et 195 cm
  • Le Cowboy 4 ST est fait pour les utilisateurs mesurant entre 165 et 190 cm

Le support du moteur ne fonctionne pas en dessous de -10°C ou au-dessus de +60°C.